Castelmagno DOP La Meiro Terre di Castelmagno Azienda che nasce nel 2012 dai fratelli Andrea e Giorgio Amedeo. Hanno acquistato 1300 ettari di pascolo fino ad una quota di 2200 m, a 1700 m hanno costruito una struttura per l’allevamento, dove fanno l’invecchiamento delle forme ad una profondità di 5 m in grotte.


Castelmagno Di Alpeggio

Formaggio d’alpeggio lavorato sopra i 1600m di quota, dove si trovano erbe di straordinaria varietà, che esaltano le caratteristiche organolettiche del formaggio. Il latte che viene lavorato, è solamente delle proprie vacche che vivono allo stato brado, la stagionatura avviene in locali completamente di pietra naturale, con temperatura costante tutto l’anno, cosí anche per l’umidità circa 90%. La maturazione di certe forme vanno anche oltre i limiti del disciplinare.


Premi conseguiti

  • 2015.  Iº ITALIAN CHEESE AWARD “MIGLIOR FORMAGGIO A PASTA ROTTA”
  • 2016.  MASSIMA ONORIFICENZA CON L’OSCAR DI MIGLIOR FORMAGGIO DI MONTAGNA
  • 2018.  Iº  ITALIAN CHEESE AWARD “MIGLIOR FORMAGGIO STAGIONATO”

Curiosi e desiderosi di assaggiare questo formaggio pluripremiato? Passate da noi in Bottega Verde e saremo felici di condividere con voi la bontà di questo speciale formaggio, abbinato ad un buon calice di Chianti Riserva “Lamole Lamole”.

Tel 049 5384572    info@bottegadaandrea.it    Lun - Sab: 8:00 - 13:00, 15:30 - 20:00 / Mer: 8:00 - 13:00 / Dom: chiuso